Dihadiri Dollah Mando, Paripurna DPRD Diawali Doa Korban Korban Gempa Palu
2018-10-01 11:22:42

Rapat Paripurna (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) DPRD Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dengan agenda penyerahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2018 dari DPRD Sidrap kepada Pemkab Sidrap dalam hal ini Plt Bupati Sidrap H Dollah Mando berlangsung, Sabtu, 29 September 2018 di Ruang Rapat DPRD Sidrap.
Hadir langsung Plt Bupati Sidrap H Dollah Mando dalam agenda rapat tersebut.  Sejumlah Kepala OPD dalam lingkup Pemkab Sidrap hadir, antara lain Kepala Dinas Kominfo H. Ir. Kandacong, Kepala BPBD Siara Barang dan lain sebagainya.
Sebelum rapat paripurna, yang dibuka Ketua DPRD Zulkifli Zain, Politisi Golkar ini terlebih dulu mengajak seluruh peserta rapat untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT terhadap keselamatan masyarakat di Kota Palu dan Donggala Sulteng setelah diterpa bencana gempa dan tsunami, 28 September lalu.
“Mari kita mendoakan saudara kita di Palu dan Donggala semoga selamat dan tidak adalagi bencana susulan,” ujar Zulkifli.
Dalam hitungan beberapa detik, suasana hening dalam rapat paripurna tersebut.
Rapat paripurna ini berlangsung sekitar 1 jam. Dollah Mando dalam jawabannya sebagai Bupati menyatakan dan menyampaikan terima kasihnya kepada anggota DPRD Sidrap yang cepat dan sesuai jadwal pembahasan APBDP 2018 Sidrap.
Setelah itu, Zulkifli menyerahkan bundelan APBD P 2018 kepada Dollah Mando yang diiringi riuh tepuk tangan peserta rapat paripurna.