HUT Proklamasi RI, 30 Sekolah Tingkat TK dan PAUD Ikut Karnaval
2018-08-16 11:36:17

Sebanyak 30 Sekolah tingkat Taman Kanak-kanak dan Pendidikan Anak Usia Dini ikut dalam lomba Karnaval sebagai Kecamatan Maritengngae, Sidrap.
Kegiatan ini dihadiri Kapolsek Maritengang, Iptu. Rosnawati, Lurah Pangkajene, Nasruddin dan para Kepala sekolah TK dan PAUD.
Kegiatan lomba Karnaval ini dilepas oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kecamatan Maritngngae, Hj Samsyah.
Kepala UPT Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Hj. Samsyah mengatakan peserta lomba karnaval tingkat TK dan PAUD putra-putri ini menempuh jarak sekitar 1,5 Kilometer.
Peserta Karnaval ini mulai star dari depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jl. Ressang, belok kiri menuju  Jl. Lanto Dg Pasewang dan Finish di pelataran Monumen Ganggawa, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.
Samsyar menambahkan dalam kegiatan lomba karnaval ini diwarnai dengan pakaian adat Pengantin, POLRI, TNI, pakaian Muslim dan berbagai pakaian lainnya.
Lomba Karnaval ini lanjut Samsyar bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air kepada anak-anak sejak usia dini, sehingga kelak nanti mempunyai rasa memiliki bangsa dan negara Indonesia.
"Seyogyanya acara ini untuk menyongsong HUT Kemerdekaan RI ke-73, perlu kiranya kita tahu bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, agar anak-anak tahu bahwa 17 Agustus 1945 merupakan HUT Kemerdekaan RI," katanya.