Kodim 1420 - Dinas Pertanian Rakor LTT
2018-03-12 16:28:20

Untuk memenuhi target pasokan gabah terkait program swasembada pangan Pemerintah daerah Kabupaten Sidrap melalui Dinas Pertanian dan Perikanan bersama Kodim 1420 Sidrap menggelar rapat Luas Tambah Tanam (LTT) di ruang rapat Makodim, Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap, Senin (12/03/2018).
Rapat LTT ini dilaksanakan untuk percepatan pelaksanaan program pencapaian target produksi swasembada pangan di wilayah Kabupaten Sidrap.
Rapat dipimpin Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Eko Paskah didampingi Kepala Dinas Pertanian Sidrap, Amiruddin AS. Rapat dihadiri para Danramil jajaran Kodim 1420 Sidrap serta para PPK se-Kabupaten Sidrap.
Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Eko Paskah mengatakan kegiatan rapat LTT dilaksanakan untuk mengoptimalkan pencapaian target serapan gabah (Sergap) Oktober 2017-Maret 2018 yang tinggal 18 hari lagi.
"Itulah tujuan kita berkumpul disini untuk bersama-sama merumuskan target yang telah ditentukan oleh Pemerintah Pusat," ungkap Eko Paskah.
Untuk itu lanjut Eko, diharapkan kinerja stakeholder sergap dapat terus ditingkatkan dengan selalu berkoordinasi dengan Bulog sehingga target yang tinggal beberapa hari lagi dapat tercapai.
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pertanian Sidrap, Amiruddin. Menurutnya perlu terus mengoptimalkan peningkatan pelaksanaan Sergap dengan selalu berkoordinasi bersama Kodim 1420 dalam hal ini Babinsa di lapangan, untuk melakukan upaya pemenuhan target Oktober-Maret ini.
"Kodim 1420 dan Distan telah berupaya secara berkesinambungan agar pencapapian target ini dapat tercapai," pungkasnya.