Menteri ESDM Bilang PLTB Sidrap Hadir tak Lepas dari Peran Bupati RMS Sidrap
2018-07-02 21:57:01

Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Kabupaten Sidrap resmi beroperasi setelah dilakukan peresmian oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Senin (2/7/2018).
Hadir mendampingi Jokowi antara lain Menteri ESDM Ignasius Jonan Menteri BUMN Rini Sumarno dan lainnya.
Di sela sela penantian kedatangan Jokowi di lokasi Wind Turbin (PLTB) Pabbaresseng Watang Pulu, Sidrap, Ignasius berbincang dengan Rini Sumarno dan Bupati Sidrap H Rusdi Masse (RMS).
Dalam perbincangan tersebut semua terbuka dan seakan euforia atas beroperasinya PLTB Sidrap dengan daya 75 Mega Watt tersebut.
“Tapi ini (PLTB) tak bisa ada kalau tanpa peran dari Pak Bupati (RMS),” ujarnya sambil tersenyum.
Rini Sumarno pun mengiyakan dan mengangguk. “Bayangkan pak, PLTB ini hadir di Sidrap. Ini bukan di Eropa loh pak, ini di Sidrap,” ujar Rini.