MUSYAWARAH TUDANG SIPULUNG DI KECAMATAN WATANG SIDENRENG, INI YANG DIBAHAS
2019-01-31 16:45:21

Kegiatan Musyawarah Tudang Sipulung (MTS) tingkat kecamatan berlanjut di Kecamatan Watang Sidenreng, Kamis (31/1/2019).
Acara diawali sambutan dari Sekcam Arman Tasir mewakili Camat Watang Sidenreng, Sekretaris Kecamatan Watang Sidenreng mengatakan, tudang sipulung tersebut digelar untuk menghadapi waktu musim tanam."Kita duduk bersama menghadapi waktu musim tanam, namun kita tetap harus berpatokan pada kondisi pengairan dan cuaca sebelum turun sawah, Ini dilakukan agar hasil pertanian kita berhasil" katanya.
Pada kegiatan tersebut juga meminta pandangan Palontara H Mahmud. Kalau masa tanam padi, kami tetap melihat kondisi cuaca "Melihat kondisi cuaca mengharapkan para petani bisa turun sawah nanti antara bulan mei-juni" ujarnya.
Kegiatan Musyawarah Tudang Sipulung terpadu menghadirkan narasumber dari Dinas PSDA, Dinas pertanian, IP3 OPT, Ketua KTNA