Pemkab Sidrap Bentuk Panitia HUT RI Tingkat Kabupaten
2018-07-23 13:50:50

Dalam rangka menyambut pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI). Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar pertemuan untuk membentuk Panitia HUT RI Ke - 73 tingkat Kabupaten Sidrap diruangan Rapat Sekretaris Daerah Sidrap.
Kegiatan pertemuan ini dipimpin langsung Asisten III Bidang Administrasi, Rustan yang dihadiri oleh para Kepala Dinas Lingkup SKPD Sidrap.
Asisten III Bidang Administrasi, Rustan, Jumat (20/7/2018) mengatakan pertemuan ini adalah pertemuan pertama untuk membentuk Panitia HUT RI Ke - 73 tingkat Kabupaten.
Dalam rapat pertemuan kita membahas tentang bagaimana kita meramu HUT RI ini dengan melibatkan 3 Komponen yaitu Pemerintah, Masyarakat dan Dunia Usaha diselubungi pelosok yang berada di wilayah Sidrap.
Ketiga komponen ini kita libatkan agar partisipasi masyarakat secara keseluruhan bisa nampak dan masyarakat menyadari bahwa HUT RI ini adalah milik kita.
"Jadi kegiatan HUT RI ini akan kita laksanakan sesederhana mungkin senikmat mungkin agar semuanya bisa  berjalan sesuai dengan keinginan kita," ungkap Rustan yang juga selaku Ketua Panitia HUT RI tingkat Kabupaten.
Kita juga telah menekankan bahwa terkait rangkaian HUT ini seperti Olahraga Seni dan Budaya itu akan kita sesuaikan dengan kondisi anggaran yang akan disiapkan oleh Pemerintah.