AJANG EVALUASI, RIBUAN PESERTA IKUTI KBL PMR TINGKAT KABUPATEN SIDRAP

AJANG EVALUASI, RIBUAN PESERTA IKUTI KBL PMR TINGKAT KABUPATEN SIDRAP

Tercatat 1396 peserta, terdiri 593 putra dan 626 putri plus 117 bina damping, mengikuti Kemah Bakti dan Lomba (KBL) PMR tingkat Wira, Madya dan Mula se-Kabupaten Sidenreng Rappang tahun 2019.

Kegiatan dipusatkan di Lapangan Barukku, Kelurahan Batu Kecamatan Pitu Riase, 29 September hingga 2 Oktober 2019.

Para peserta berasal dari SD, SMP, MTs, SMA, SMK dan MA, mewakili  kecamatan masing-masing.

Pembukaan kegiatan sendiri berlangsung Senin (30/9/2019). Staf Ahli Bupati Sidrap, H Amir A Wali mengatakan, Kemah Bakti dan Lomba tersebut merupakan yang pertama kali diikuti seluruh PMI kecamatan.

"Kemah Bakti dan Lomba ini adalah ajang evaluasi pembinaan PMR di sekolah. Alhamdulillah, seluruh PMI kecamatan turut berpartisipasi," ujar Amir mewakili Bupati Sidrap membuka kegiatan itu.

Pembukaan turut dihadiri Wakil Ketua PMI Sulsel, H Musyafir Arifin Nu'mang, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap, Nurkanaah, forkopimcam setempat dan para kepala sekolah.