Bantuan Rumah Baznas Berlanjut, ke-18 Diserahkan ke Warga Duampanua Baranti

Bantuan Rumah Baznas Berlanjut, ke-18 Diserahkan ke Warga Duampanua Baranti

Program bantuan rumah gratis  Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) dan Pemerintah Kabupaten Sidrap terus berjalan. Sejak tahun 2020, sudah 18 rumah yang diserahkan.

Terbaru, diberikan kepada mustahik bernama Syafruddin, warga Kelurahan Duampanua, Kecamatan Baranti, Kamis (4/8/2022).

Penyerahan rumah dilakukan langsung Bupati Sidrap, H. Dollah Mando disaksikan Ketua Baznas Sidrap, H. Mustari.

Turut hadir, Danramil Baranti, Lettu Inf. Alimuddin, Kapolsek Baranti , Iptu Amran, Kabag Kesra, Patriadi, Sekcam Baranti, Ayu Nurliah, dan Kepala KUA Baranti, Mashuri.

Mustari dalam laporannya mengungkap, program tersebut membantu untuk membangun rumah layak huni bagi warga tidak mampu. Dananya berasal dari zakat masyarakat Kabupaten Sidrap.

"Saat disurvei, kondisi rumah dari Syafruddin memang sudah tidak layak huni," ungkapnya.

Selanjutnya ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pembangunan rumah ke-18 tersebut.

“Terima kasih banyak Bapak dan Jbu atas bantuannya sehingga penyerahan rumah ini bisa terlaksana,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Sidrap Dollah Mando terus mengajak masyarakat muslim yang mampu untuk mengeluarkan zakat.

“Zakat merupakan kewajiban, merupakan rukun Islam, sebagaimana yang tercantum didalam Al Qur’an,  laksanakanlah salat dan tunaikanlah zakat,” katanya

Ia juga mengatakan, zakat yang terkumpul dari masyarakat sangat banyak manfaatnya, bukan hanya pembangunan rumah untuk mustahik.

“Tadi kita dengarkan laporan dari ketua Baznas, ada yang dibantu karena sakit, ada yang dibantu biaya sekolah, dan lain sebagainya,” tutur Dollah.

Kesempatan itu juga digunakan Dollah Mando untuk mengingatkan masyarakat agar melakukan vaksin booster atau vaksin dosis ketiga covid-19.

“Saya berharap masyarakat yang belum, segera lakukan vaksin ketiga,” tandasnya.

Turut hadir di kesempatan itu, sejumlah kepala desa dan lurah, kepala sekolah, dan tokoh masyarakat Kecamatan Baranti.