BAPENDA SIDRAP RAMPUNGKAN SOSIALISASI DI SEBELAS KECAMATAN

BAPENDA SIDRAP RAMPUNGKAN SOSIALISASI DI SEBELAS KECAMATAN

Rangkaian sosialisasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Badan Pendapatan Daerah Sidrap di 11 kecamatan Kabupaten Sidrap, rampung Senin (23/6/2020).

Dua kecamatan terakhir yang disambangi adalah Kecamatan Maritengngae dan Kecamatan Kulo.

Tim sosialisasi dipimpin Kepala Bapenda Sidrap, Rahmat Kartolo didampingi Kabid Pendapatan, Jemmi Harun, Kabid Perencanaan, Sulaiman, sejumlah pejabat dan staf Bapenda Sidrap.

Sosialisasi berlangsung di aula kantor kecamatan masing-masing, dihadiri camat, para kolektor dan pembantu kolektor PBB.

Dalam sosialisasi itu, Bapenda Sidrap memaparkan berbagai program maupun aturan terkait penagihan dan pengelolaan PBB-P2.

"Harapan Kami melalui sosialisasi ini dapat menambah pemahaman sekaitan PBB-P2 sehingga pengelolaannya makin baik," ujar Rahmat Kartolo.

Ia juga berharap target PBB bisa terpenuhi sehingga meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang bersumber dari PBB.