BERIKUT ALUR PENANGANAN COVID-19 DI RUSUN SIDRAP

BERIKUT ALUR PENANGANAN COVID-19 DI RUSUN SIDRAP

Hari ini, Senin (30/3/2020), penanganan Covid-19 di rumah susun Sidrap dalam rangka memutus mata rantai penularan virus dan menjaga kesehatan seluruh masyarakat, mulai dilakukan.

Penanganan dikhususkan bagi seluruh jemaah umrah dan kontak erat kasus terkonfirmasi Covid-19.

Rencananya mereka akan berada di gedung yang terletak di sebelah barat Kompleks SKPD Sidrap itu selama 14 hari ke depan.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre menjelaskan alur penanganan Covid-19  di rusun tersebut.

"Jemaah dijadwalkan datang pukul 13.00 hingga 21.00. Kemudian dilakukan pengisian format surveilans oleh tim manajemen dan data," jelas Ishak.

Setelah itu, imbuh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Dalduk KB Sidrap itu, ada pemeriksaan awal tim medis/paramedis sesuai jadwal jaga.

"Selanjutnya proses kamarisasi sesuai klaster jemaah, berat, sedang dan ringan," ungkapnya mengakhiri.