./file/foto_berita/bcd36763.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Berkelanjutan Jadi Indikator Adipura

Berkelanjutan Jadi Indikator Adipura

Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Sidrap, Hj Wardiyah Pa'mu menyatakan, tahun ini indikator penilaian adipura mengalami penambahan.
"Kementerian Lingkungan Hidup merevitalisasi program adipura maupun indikator penilaiannya. Salah satu indikator yang ditambah adalah keberlanjutan program,"jelas Wardiyah belum lama ini.

Dijelaskannya, indikator keberlanjutan maksudnya program adipura bukan hanya digalakkan jelang penilaian saja. "Karena kalau ini yang terjadi, hasil penilaian tidak mencerminkan kinerja kota keseluruhan, melainkan gambaran sesaat,"katanya.

Mantan Kabag Kemasyarakatan Setda Sidrap itu mengungkap, saat ini Kementerian Lingkungan Hidup selaku penilai adipura melakukan pemantauan verifikasi yang jadwalnya tidak diketahui.

Pemantauan verifikasi, sambungnya, mendorong program adipura dilakukan berkesinambungan, bukan menunggu penilaian saja. "Ini patut diperhatikan guna mempertahankan piala adipura yang diraih Kabupaten Sidrap tahun 2014 lalu"tandasnya.