BUKA BIMTEK PENGADAAN BARANG DAN JASA DESA, BEGINI PESAN WABUP SIDRAP

BUKA BIMTEK PENGADAAN BARANG DAN JASA DESA, BEGINI PESAN WABUP SIDRAP

Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Sidrap bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar Bimbingan Teknis Pengadaan Barang dan Jasa di Desa tahun 2020.

Bimtek berlangsung di Gammara Hotel Makassar, dibuka Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf, Senin malam (31/8/2020).

Hadir saat pembukaan, Kepala Dinas Pemdes PPA Sidrap, H Abbas Aras, Ketua Apdesi Sidrap, Andi Mustakim dan Ketua Panitia, Andi Wawan Indrawan.

Turut hadir jajaran Aparat Pengawasan Internal (APIP) Inspektorat Kabupaten Sidrap, dan segenap pengurus Apdesi Sidrap.

Dijadwalkan, bimtek bagi aparat pemerintah desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) tersebut berlangsung hingga 4 September 2020.

Dalam sambutannya, Mahmud berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kapasitas aparatur desa.

"Dapat meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan aparat desa dalam melakukan kegiatan pengadaan barang dan jasa di desa," ujar Mahmud.

Ia juga menginginkan ke depan tercipta kapasitas secara individu melalui bimtek tersebut.

"Targetnya, alumni bimtek ini bersedia berbagi pengetahuan, menularkan ke rekan-rekannya hingga menjadi guru di setiap desa, jangan hanya sendiri menguasai pengadaan barang dan jasa di desa," pesan Mahmud.