BUPATI DAN FORKOPIMDA SIDRAP HADIRI RAKORNAS PEMANTAPAN PEMILU

BUPATI DAN FORKOPIMDA SIDRAP HADIRI RAKORNAS PEMANTAPAN PEMILU

Rakornas Bidang Kewaspadaan Nasional dalam rangka Pemantapan Pemilu tahun 2019 berlangsung di Claro Hotel Jl A P Pettarani Makassar, Selasa (12/2/2019).

Rapat dibuka Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Soedarmo, dihadiri Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman serta unsur Forkopimda Sulsel.
Diundang sebagai peserta rapat, para bupati dan walikota, unsur forkopimda, kepala Kesbangpol dan Kepala Bidang Wasnas se-Provinsi Sulawesi Selatan.
Bupati Sidrap, H Dollah Mando tampak menghadiri rapat tersebut bersama Dandim 1420 Sidrap, Letkol J P Situmorang, Kapolres Sidrap, AKBP Budi Wahyono, Kejari Sidrap, Djasmaniar dan Ketua Pengadilan Negeri Sidrap, Bintang AL.
Turut hadir Plt Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Sidrap, Andi Baharuddin, Kepala Bidang Kesbang, Andi Ahminarni dan pelaksana Penghubung Pemkab Sidrap di Makassar, Solihin.
Plt Kaban Kesbangpol Sidrap, A Baharuddin mengatakan, rapat koordinasi digelar untuk mendorong sinergitas pihak terkait dalam meyukseskan Pemilu Serentak 2019. Utamanya dalam menangani potensi konflik seperti penyebaran berita hoaks, politik uang dan black campaign.
"Karenanya ditekankan untuk memperbanyak sosialisasi ke masyarakat agar cerdas mencerna informasi, serta selalu mengedepankan persatuan kesatuan,"ujar Baharuddin.