Bupati Sidrap Bertemu Kakan Kemenag Sidrap yang Baru

Bupati Sidrap Bertemu Kakan Kemenag Sidrap yang Baru

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap, Muhammad Idris Usman, Rabu (3/2/2021).

Pertemuan berlangsung di Rujab Bupati Sidrap, Jalan Lanto Dg Pasewang, Pangkajene, Kecamatan Maritengngae.

Hadir di kesempatan itu, Kadis Kominfo Sidrap, yang juga merupakan Sekretaris MUI Sidrap, H. Bachtiar.

Sejumlah pejabat lingkup Kemenag Sidrap juga tampak hadir.

Kepada Bupati Sidrap, Muhammad  Idris memperkenalkan diri sebagai nakhoda baru di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap.

"Kami diberi amanah sebagai Kepala Kantor Kemenag Sidrap yang baru, mohon arahan dan bimbingannya selama bertugas," ujar Idris.

Ia juga menyatakan komitmen untuk menjaga harmonisasi dan sinergitas antara Kementerian Agama dengan Pemerintah Daerah.

"Insya Allah, kami akan menjalin sinergitas dan menjaga hubungan baik yang selama ini terjalin dengan pemerintah daerah," kata Idris.

Bupati Sidrap, H Dollah Mando berterima kasih dan menyambut baik lunjungan Kakan Kemenag Sidrap yang baru tersebut.

Ia berpesan agar Kemenag senantiasa bersama pemerintah utamanya dalam hal keagamaan, serta menjaga keharmonisan umat beragama di Kabupaten Sidrap.

"Silahkan bekerja, jangan lupa perbanyak sosialisasi ke masyarakat, rangkul semua potensi yang ada. Jangan ada sekat," kata Dollah.