BUPATI SIDRAP HADIRI PERINGATAN MAULID NABI DI DESA BELAWAE

BUPATI SIDRAP HADIRI PERINGATAN MAULID NABI DI DESA BELAWAE

Bupati Sidrap, H Dollah Mando menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Desa Belawae, Kecamatan Pitu Riase, Sabtu (9/11/2019).

Maulid dilaksanakan di sebuah musala di desa yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo tersebut.

Peringatan dihadiri Plt Kades Belawae, Abdul Hamid, Kades Dengeng-Dengeng, Mustahir Tikka,
tokoh masyarakat, dan warga masyarakat setempat.

Adapun hikmah maulid dibawakan Ustadz Dr. Wahidin, S.Ag,M.Ag.

Bupati Sidrap dalam sambutannya, mengingatkan hadirin untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan.

"Agar bisa mencontoh Nabi Muhammad, tentu Kita harus tahu kisah-kisah beliau. Rajin mendengar ceramah merupakan salah satu cara mengetahui kisah-kisahnya," pesan Dollah.

Sementara itu, sebelum menghadiri peringatan Maulid, Dollah juga menyaksikan penyerahan secara simbolis bantuan Baznas kepada warga warga Desa Belawae.