BUPATI SIDRAP INGATKAN PENGGUNAAN DANA DESA SESUAI KEBUTUHAN MASYARAKAT

BUPATI SIDRAP INGATKAN PENGGUNAAN DANA DESA SESUAI KEBUTUHAN MASYARAKAT

Bupati Sidrap, H Dollah Mando memberi pengarahan kepada para kepala desa terkait penggunaan dana desa dan alokasi dana desa tahun anggaran 2020, Jumat (24/1/2020).

Dollah didampingi Kadis Pemdes PPA Sidrap, H Abbas Aras pada kegiatan di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Bupati tersebut.

Dalam kesempatan itu, Dollah mengingatkan agar program yang disusun dalam perencanaan penggunaan dana desa harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Tolong perencanaan program ini dioptimalkan, harus jelas dan sesuai kebutuhan masyarakat. Silahkan ajukan programnya, nanti kita kaji bersama," kata Dollah.

Ia juga mengingatkan kepada para kades agar program-program itu bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Intinya prioritaskan kesejahteraan masyarakat, salah satunya dengan membangun Bumdes. Selain itu bangun sarana olagraga dan tempat-tempat wisata," pesan Dollah.

Sementara itu, Kadis Pemdes PPA Sidrap, Abbas Aras berharap para kepala desa dapat menjalankan arahan Bupati Sidrap sekaligus mengevaluasi penggunaan dana desa.

"Semoga nantinya pemanfaatan dana desa yang ditransfer oleh pusat itu dapat berjalan lebih baik lagi," tandas Abbas.