BUPATI SIDRAP PANTAU LANGSUNG PENYALURAN BLT DI KULO DAN PANCA RIJANG

BUPATI SIDRAP PANTAU LANGSUNG PENYALURAN BLT DI KULO DAN PANCA RIJANG

Bupati Sidrap, H Dollah Mando turun memantau sekaligus menyerahkan secara simbolis BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa di Kecamatan Kulo dan Pancarijang, Kamis (21/5/2020).

Ada tujuh desa yang dikunjungi langsung Dollah Mando. Enam desa di Kecamatan Kulo dan satu di Kecamatan Panca Rijang.

Di Kecamatan Kulo, penyalurannya serentak di semua desa. Desa Mario sebanyak139 KK, 53 KK di Desa Rijang Panua, 143 KK di Desa Kulo, 66 KK di Desa Maddenra, 31 KK di Desa Bina Baru, serta 88 KK di Desa Abbokongang.

Sementara di Kecamatan Panca Rijang, penyaluran dilaksanakan di Desa Timoreng Panua sebanyak 132 KK penerima.

Bupati Sidrap didampingi Kadis Pemdes PPA, Abbas Aras, anggota DPRD, Sidrap Jumiati, Camat Kulo, Ali Husain, Camat Panca Rijang, Rimba Najamuddin, para kepala desa, babinsa dan bhabinkantibmas masing-masing desa penerima.

Dalam arahannya, Dollah mengatakan bantuan itu diberikan pemerintah untuk meringankan beban warga akibat dampak pandemi covid-19.

"Kita patut bersyukur karena adanya perhatian dari pemerintah dan menjadi berkah bagi kita semua," kata Dollah.

Dollah juga berharap kepada para penerima agar bantuan dimanfaatkan sebaik mungkin.

Ia tidak lupa berpesan kepada warga untuk patuh dan disiplin terhadap segala anjuran pemerintah dalam penanganan covid-19.

"Jagalah kesehatan kita, jangan sekali-kali keluar rumah jika tidak menggunakan masker, serta tetap jaga jarak dari orang sekitar," pesannya.

Dollah juga mengajak kepada warga untuk berdoa agar pandemi Covid-19  ini cepat berlalu.