BUPATI SIDRAP PIMPIN PERINGATAN HARI PRAMUKA

BUPATI SIDRAP PIMPIN PERINGATAN HARI PRAMUKA

Bupati Sidrap, H Dollah Mando selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Sidrap memimpin Peringatan Hari Pramuka ke 58 Tahun 2019, Rabu (14/08/2019) di Lapangan Kompleks SKPD Sidrap.

Kegiatan dihadiri anggota Mabicab Pramuka Sidrap, yakni Dandim 1420, Letkol J P Situmorang, Kapolres, AKBP Budi Wahyono, Kakan Kemenag, H Irman, serta para asisten dan kepala OPD.

Upacara diikuti Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sidrap beserta pengurus, pengurus Kwartir Cabang dan Ranting, Andalan, Majelis pembimbing Gugus Depan, anggota pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega.

Membaca sambutan seragam Gerakan Pramuka Kwartir Nasional, Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso, Bupati Dollah Mando mengatakan, Kwanas memandang perlu mencanangkan suatu gerakan perlindungan bagi petani, dengan lebih banyak mengkonsumsi produk pertanian lokal.

Gerakan tersebut, sambung Dollah, sebagai wujud kecintaan segenap anggota Pramuka kepada NKRI dan para petaninya.

"Niscaya keutuhan negara ini akan terus terjadi, ketika kecintaan kita pada bahan pangan lokal terus menguat," kata Dollah pada peringatan dengan tema "Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI" itu.

Dalam kegiatan itu, Dollah Mando juga secara resmi melepas Kontingen Kemah Budaya Nasional X tahun 2019 Kwartir Cabang Sidrap sebagai perwakilan Kwarda Sulsel.

Kegiatan ini juga dirangkaikan penandatangan Mou antara Pemda Sidrap dengan UMS (Universitas Muhammadiyah Sidrap) dalam hal peningkatan mutu pendidikan.