BUPATI SIDRAP SERAHKAN BLT DANA DESA TAHAP III TIGA DESA DI KECAMATAN MARITENGNGAE

Bertempat di Aula Kantor Camat Maritengngae, Bupati Sidrap, H Dollah Mando menyerahkan BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahap III untuk tiga desa, Senin (22/6/2020).

Tiga desa tersebut yakni Desa Sereang, Desa Tanete dan Desa Allakuang. Bantuan diterima perwakilan setiap desa, masing-masing 10 orang.

Penyerahan disaksikan Kadis Pemdes PPA, H Abbas Aras, Camat Maritengngae, Mustari Kadir, Kapolsek Maritengngae Iptu Abdul Samad, mewakili Danramil Maritengngae, Mustakim, para kepala desa, serta pendamping desa.

Camat Maritengngae, Mustari Kadir menyampaikan, untuk Desa Sereang terdapat 135 KK penerima, Desa Tanete 138 KK, dan Desa Allakkuang 110 KK.

"Alhamdulillah, berkat dukungan seluruh pihak, hingga saat ini penyaluran berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Ia juga menambahkan, aparat kecamatan dan desa senantiasa mengingatkan warga untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan penanganan Covid-19.

Dalam arahannya, Dollah Mando menjelaskan, bantuan diberikan pemerintah untuk meringankan beban warga akibat dampak pandemi Covid-19.

Ia juga kembali berpesan agar warga senantiasa patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam penanganan Covid-19.

"Ikuti imbauan pemerintah, saat keluar rumah gunakan masker, biasakan selalu mencuci tangan pakai sabun, serta tetap jaga jarak dari orang sekitar," pesannya.

Dollah juga mengajak kepada warga untuk berdoa agar pandemi Covid-19 cepat berlalu.