Buruh di Sidrap Dapat Pelatihan

Buruh di Sidrap Dapat Pelatihan

SIDRAP - - Puluhan pekerja konstruksi dan buruh bangunan di Kabupaten Sidrap Sidrap mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi, di Baruga SKPD, Senin (21/5/2017). Kegiatan itu digelar oleh Biro Pembangunan Pemprov Sulsel, bekerjasama dengan Pemkab Sidrap dan Semen Bosowa.
Asisten  Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Sidrap, Syarifuddin yang hadir dalam acara itu mengatakan, para pekerja kontruksi di Sidrap diharapkan bisa bersaing dengan pekerja dari luar daerah. Mereka juga diharap mampu meningkatkan kualitas kerja. “Selain itu, kita upayakan semuanya tercover BPJS ketenagakerjaan,” jelasnya.
Sementara salah satu instruktur, Muh Ali menjelaskan bagaimana pemasangan pondasi dan batu merah yang kokoh, efektif namun tetap tidak boros bahan bangunan. “Kita juga jelaskan bagimana membangun sesuai dengan aturan IMB,” ujar Ali.