CATAT TANGGALNYA, ADA OPERASI KATARAK GRATIS DI SIDRAP

CATAT TANGGALNYA, ADA OPERASI KATARAK GRATIS DI SIDRAP

Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Sidrap bekerjasama Balai Kesehatan Mata Masyarakat (BKMM) Makassar akan mengadakan Safari Katarak yang dipusatkan di Puskesmas Empagae, Kecamatan Watang Sidenreng, Sidrap.
Kasi Penyakit Tidak Menular dan Kesehatan Jiwa dan Napza Dinkesdalduk KB Sidrap, Hj Nurhidayah SKM MKes menginformasikan, kegiatan dijadwalkan Senin sampai Rabu, tanggal 25-27 Maret 2019.
"Dalam kegiatan tersebut akan dilakukan beberapa jenis pelayanan kesehatan mata," jelas Nurhidayah, Senin (11/3/2019).
Adapun pelayanan dalam Safari Katarak tersebut, yaitu:1. Operasi Katarak ECCE plus IOL dengan jahitan (gratis).2. Operasi Pterigium tanpa Graft (gratis).3. Operasi canggih dengan facoemulsifikasi/laser dengan tarif murah Rp3.500.000 (tiga juta lima ratus ribu rupiah) per mata.4. Operasi Pterigium dengan Graft, biaya murah Rp700.000 (tujuh ratus ribu rupiah) per mata.5. Obat paket untuk pasien Post Operasi Katarak dan Pterigium (gratis).6. Obat tambahan untuk pasien Post Op dan pasien Poli (tidak gratis/biaya disesuaikan dengan harga obat).
Nurhidayah berharap penderita katarak maupun warga yang memiliki keluarga pengidap katarak dapat memanfaatkan kesempatan tersebut.
"Kami juga meminta seluruh pihak bisa membantu menyebarluaskan informasi kegiatan ini, Informasi lebih lanjut silakan menghubungi Nurhidayah (08124163485) dan Syamsuddin (08114230125/082345430624)," kuncinya.