DEKRANASDA GAGAS SAYEMBARA DESAIN MOTIF KHAS SIDRAP

DEKRANASDA GAGAS SAYEMBARA DESAIN MOTIF KHAS SIDRAP

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sidrap,  berencana mengadakan sayembara membuat desain motif berciri khas Bumi Nene Mallomo.

Sayembara ditujukan untuk mendapat motif atau corak terbaik yang akan diaplikasikan pada kain baju seragam, suvenir dan wadah lainnya.

Sekaitan rencana tersebut, Dekranasda dan Pemerintah Kabupaten Sidrap melakukan rapat di Ruang Kerja Sekda Sidrap, Senin (4/11/2019).

Rapat dipimpin Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi didampingi Asisten Ekbang, A Faisal Ranggong. Sejumlah OPD terkait turut hadir dalam rapat.

Sudirman Bungi menyambut positif rencana yang digagas Dekranasda Sidrap tersebut.

"Ini sekaligus ajang kreativitas masyarakat menggali dan menampilkan potensi daerah," ujar Sudirman.

Ruli Dasananda, mewakili Dekranasda Sidrap mengungkap rencana tersebut diprakarsai Ketua Dekranasda Sidrap, Hj Mulyani Dollah.

Tujuannya, imbuhnya, untuk membuat motif yang jadi kebanggaan dan ciri khas Sidrap dan bisa digunakan pada kesempatan-kesempatan tertentu.

Ia berharap, dukungan dalam penggunaan motif tersebut nantinya, di kalangan ASN maupun masyarakat.

"Kami ingin kesepakatan dengan pemerintah dalam hal penggunaan motif sebelum melaksanakan sayembara," kata Kadis PMPTSP itu.