./file/foto_berita/6e508073.jpg

The path to the image is not correct.

Your server does not support the GD function required to process this type of image.

Deretan Prestasi Sidrap di HKN Emas

Deretan Prestasi Sidrap di HKN Emas

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-50 tahun 2014 menjadi panggung prestasi bagi Kabupaten Sidrap. Tidak tanggung-tangung, 5 penghargaan dan piala diborong Kabupaten Sidrap pada peringatan emas tersebut.

Hal itu diungkap Kepala Dinas Kesehatan Sidrap, dr Andi Irwansyah usai peringatan Hari Kesehatan Nasional tingkat Kabupaten Sidrap Senin (17/11/2014).

"Berbagai penghargaan tersebut diserahkan pada peringatan HKN tingkat Provinsi Sulsel, 12 November lalu,"jelasnya.

Irwansyah menguraikan, penghargaan pertama diberikan kepada Ketua Forum Kabupaten Sehat, Hj Fatmawati Rusdi yang dinilai sukses dalam penyelenggaraan Kabupaten Sehat.

Kedua, Piagam penghargaan Kepada Pemkab Sidrap atas dukungan dan komitmen dalam peningkatan pembiayaan program pelayanan kesehatan gratis di Provinsi Sulsel.

"Penghargaan ini diraih Sidrap enam tahun berturut-turut,"jelas Irwansyah.

Ketiga, pelaksana STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) terbaik se-Sulawesi Selatan. Keempat, terbaik II pengelola BOK (Bantuan Operasional Kesehatan) tingkat Provinsi Sulsel.

"Tidak kalah membanggakan, Puskesmas Pangkajene meraih terbaik II nasional, kategori Puskesmas Primary Care Award BPJS Kesehatan,"ungkapnya lagi.

Berbagai penghargaan tersebut, sebut Irwansyah, merupakan apresiasi atas upaya Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang memajukan sektor kesehatan di Bumi Nene Mallomo.

"Sekaligus mendorong untuk berbuat lebih baik lagi ke depan,"pungkasnya.