DESA BUNTU BUANGIN SALURKAN BLT DD TAHAP IV

DESA BUNTU BUANGIN SALURKAN BLT DD TAHAP IV

Desa Buntu Buangin, Kecamatan Pitu Riase menyalurkan BLT Dana Desa tahap ke-4, Senin (3/8/2020).

Disaksikan Camat Pitu Riase, Andi Mukti Ali, Kades Buntu Buangin, Ramli P. menyerahkan bantuan tersebut.

Penyerahan di kantor desa itu, juga dihadiri anggota BPD, Tim Relawan Covid 19, para kepala dusun serta aparat Desa Buntu Buangin.

Penyaluran BLT-DD tersebut bertujuan membantu masyarakat miskin untuk memenuhi kebutuhan hidupnya di masa pandemi Covid- 19. Tercatat 75 KK penerima BLT DD di Desa Buntu Buangin.

Camat Pitu Riase, Andi Mukti Ali berpesan agar bantuan itu betul-betul dimanfaatkan sesuai kebutuhan masyarakat di masa pandemi.

"Kami juga berharap bantuan ini tepat sasaran sehingga bantuan ini betul-betul sesuai prosedur atau regulasi dari Kemendes," katanya.

Andi Mukti juga berpesan kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi aturan pemerintah tentang protokol kesehatan.

"Sesuai arahan Pak Bupati agar kita tetap disiplin menggunakan masker dan terapkan protokol kesehatan. Mari juga selalu berdoa agar pandemi ini segera berakhir," tutupnya.