DOLLAH MANDO BERHARAP KARTU TANI MUDAHKAN PETANI

DOLLAH MANDO BERHARAP KARTU TANI MUDAHKAN PETANI

Bupati Sidrap, H Dollah Mando menerima kunjungan BRI Kantor Cabang Sidrap di ruang kerjanya, Jumat (31/1/2020).

Dollah didampingi Kadis Pertanian, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan, H Azis Damis, Kadis PMPTSP, Ruli Dasananda serta Kabag Kerjasama Setda Sidrap, M Iqbal.

Kedatangan pihak BRI bermaksud untuk audiensi soal penyaluran kartu tani dan KUR (Kredit Usaha Rakyat) bagi para petani.

Pimpinan BRI Cabang Sidrap, Sulfiana Kadir pada pertemuan itu menyampaikan pihaknya telah melakukan sosialiasi penyaluran kartu tani dan KUR untuk petani.

"Kami sudah mensosialisasikan ke sebelas kecamatan yang ada di Kabupaten Sidrap terkait hal ini," ujar Sulfiana.

Sementara itu, Dollah Mando berharap dengan adanya kartu tani tersebut akan memudahkan petani memenuhi kebutuhan pertaniannya.

"Hal ini akan memperlancar kegiatan pertaniannya sehingga dapat meningkatkan produksi pertanian," pesan Dollah.