DOLLAH MANDO BUKA MTQ TINGKAT KABUPATEN SIDRAP KE-42

DOLLAH MANDO BUKA MTQ TINGKAT KABUPATEN SIDRAP KE-42

Bupati Sidrap, H Dollah Mando membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-42 tahun 2020 tingkat Kabupaten Sidrap, Sabtu (25/1/2020) malam.

MTQ kali ini dilaksanakan di Kecamatan Pancarijang, tepatnya dipusatkan di Lapangan A. Cammi Rappang.

Pembukaan dimulai defile para peserta yang merupakan perwakilan  tiap-tiap kecamatan di Kabupaten Sidrap.

Ketua Panitia, H  Bakhtiar dalam laporannya menyampaikan MTQ akan berlangsung selama 7 (tujuh) hari mulai tanggal 25 sampai dengan 31 Januari 2020.

"MTQ memperlombakan 8 kategori yang terbagi 16 golongan lomba. Kategori tersebut yakni tilawatil quran, hifhsil quran, tafsir quran, qiraah quran, fahmil quran, syarhil quran, makalah quran, dan panggung seni Islam," paparnya.

Kabag Kesra Setda Sidrap itu juga mengungkap MTQ ke-42 mengusung tema: "Menggali Potensi, Minat, dan Bakat Menuju Generasi Qur'an yang Unggul Sebagai Landasan Moral dalam Pembangunan."

Sementara itu, Dollah Mando mengatakan, kegiatan tilawatil quran sudah melekat dalam kultur masyarakat Kabupaten Sidrap.

"Kita yakini kegiatan MTQ ini mampu menciptakan nuansa religius, menghadirkan suasana kesejukan dan memperkuat silaturahmi dan persaudaraan," ungkap Dollah.

Pembukaan MTQ ditandai penyerahan piala bergilir dan pemukulan bedug oleh Bupati Sidrap didampingi para tamu undangan.

Hadir dalam acara tersebut, Syamsuddin dari Biro Kesra Sulsel Syamsuddin dan H. Rappe dari Kanwil Kemenag Sulsel.

Turut hadir Dandim 1420 Letkol J. P. Situmorang, Kajari Sidrap Djasmaniar, Wakapolres Sidrap Kompol Ishak Ifa, Kakan Kemenag Sidrap, H Irman, sejumlah anggota DPRD, para asisten dan kepala OPD Sidrap.