Dollah Mando Hadiri Haul ke-18 Kali Sidenreng

Dollah Mando Hadiri Haul ke-18 Kali Sidenreng

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menghadiri haul ke-18 Anregurutta KH Abdul Muin Yusuf yang akrab dipanggil Kali Sidenreng di Pondok Pesantren Al-Urwatul Wutsqaa Benteng, Kecamatan Baranti, Sabtu (6/8/2022).

Anregurutta KH Abdul Muin Yusuf lahir di Rappang, Kabupaten Sidrap pada 21 Mei 1920 dan wafat 23 Juni 2004 silam.

Dollah Mando saat memberikan sambutan mengutarakan, Kali Sidenreng merupakan ulama kharismatik yang tidak hanya dikenal di Sulsel tapi juga menjadi aset nasional.

"Beliau selalu memberikan dakwah di masyarakat serta memberi banyak  pesan-pesan penting bekal dunia dan akhirat," ungkap Dollah.

Dollah menambahkan, Anregurutta KH Abdul Muin Yusuf memiliki banyak jasa, dan patut menjadi sosok teladan.

Sementara Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Urwatul Wutsqaa, H. Surkati Muin mengatakan, Anregurutta KH Abdul Muin Yusuf merupakan ulama multi dimensi.

"Ia sebagai agamawan sekaligus negarawan, tokoh yang konsisten dan tegas berpegang pada prinsip," jelas Surkati.

Selain itu, lanjutnya, Anregurutta KH Abdul Muin Yusu seorang aktivis organisasi yang mumpuni. Beliau berkarya sejak jaman merebut kemerdekaan hingga zaman mempertahankan kemerdekaan,

"Usianya dipergunakan untuk berkarya untuk kepentingan orang banyak. Salah satunya dengan mendirikan Pesantren Al-Urwatul Wutsqa ini," tuturnya.

Acara haul dihadiri Kakan Kemenag Sidrap, Muhammad Idris Usman, anggota DPRD Sidrap, Ahmad Shalihin, Kasat Reskrim Polres Sidrap, AKP Saharuddin, Kapolsek Baranti, Iptu Amran Adam, serta Danramil 1420-01 Panca Lautang, Abd muis

Tanpak pula Camat Baranti, Bustan, Rektor IAIN Parepare Dr. Hannani, sejumlah pimpinan pondok pesantren se-sSulsel dan undangan lainnya.