Dollah Mando Membaur dengan Warga Memeriahkan Acara 'Mappadendang' di Lawawoi

Dollah Mando Membaur dengan Warga Memeriahkan Acara 'Mappadendang' di Lawawoi

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando didampingi Camat Watang Pulu, Andi Surya Prja Hadiningrat menghadiri acara 'mappadendang' yang digelar warga di Kelurahan Lawawoi, Kecamatan Watang Pulu, Kamis malam (19/5/2022).

Mappadendang merupakan acara adat masyarakat Bugis sebagai salah satu wujud rasa syukur atas keberhasilan hasil panen setiap tahunnya.

Dollah Mando, pada kesempatan itu tampak bergabung dengan tokoh masyarakat dan warga menumbuk lesung dengan tongkat sebagai penumbuknya.

Tumbukan lesung secara beramai-ramai tersebut, menghasilkan irama yang memeriahkan acara mappadendang.

Dollah mengatakan, kegiatan itu menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali kekeluargaan.

"Semoga kegiatan ini mempererat kebersamaan dan meningkatkan semangat gotong-royong masyarakat, khususnya di Kelurahan Lawowoi," kuncinya.

Dollah Mando juga mengajak masyarakat yang belum melakukan vaksinasi agar segera ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan vaksinasi.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek Watang Pulu, Iptu Jayadi Djaya, Lurah lawowoi, Nuraeni, Babinsa Lawowoi, Alpiar, Bhabinkamtibmas Lawowoi, Haruna, serta tokoh masyarakat watang pulu dan undangan lainnya.