Dollah Mando Serahkan Rp452,8 Juta Bantuan Atensi Kemensos untuk LKSA di Sidrap

Dollah Mando Serahkan Rp452,8 Juta Bantuan Atensi Kemensos untuk LKSA di Sidrap

Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menyerahkan secara simbolis bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) dari Kementerian Sosial  RI kepada tiga Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di Kabupaten Sidrap, Senin (8/8/2022).

Penyerahan bantuan total senilai Rp452.800.000 tersebut, dilakukan di ruang kerja Bupati Sidrap, lantai III Kantor Bupati, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu. Adapun tiga LKSA penerima yakni LKSA Sejati Muhammadiyah Rappang, LKSA Sejati Aisyiyah Pangkajene, dan LKSA Nurul Ilmi Barukku.

Hadir saat penyerahan, Kepala Balai Sentra “Gau Mabaji” Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial, Subhan Kadir didampingi Abdul Malik, Fatmawati Muslimin, dan Eka Keswara Putra. Tampak pula, jajaran PT Pos Sidrap, selaku penyalur bantuan, serta para perwakilan penerima.

Sementara Bupati Sidrap didampingi Kadis Sosial, Soalihin, serta Kabid Rehabilitasi Sosial Limjamsos, Hj. Nurhidayah, serta beberapa pekerja sosial Sidrap.

Dollah Mando menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Sosial atas bantuan Atensi untuk LKSA Sidrap. Ia pun berharap bantuan tersebut disalurkan betul-betul kepada yang membutuhkan.

“Harapan kita bantuan ini tepat sasaran, diberikan kepada mereka yang berhak. Kita akan pantau dan evaluasi penyaluran bantuan,” kata Dollah.

Sebagai informasi, rincian bantuan Atensi yaitu LKSA Sejati Muhammadiyah Rappang dengan penerima manfaat 86 orang senilai Rp206.400.000, LKSA Sejahtera Aisiyah Pangkajene dengan penerima manfaat 71 orang, dan LKSA Nurul Ilmi dengan total penerima manfaat 38 orang senilai Rp76.000.000.