DOLLAH MANDO TINJAU PEMBENAHAN MONUMEN GANGGAWA

DOLLAH MANDO TINJAU PEMBENAHAN MONUMEN GANGGAWA

Bupati Sidrap, H Dollah Mando meninjau pelaksanaan pembenahan Monumen Perjuangan Laskar Ganggawa, yang terletak di Kota Pangkajene Sidrap, Jumat 9/8/2019). Itu dilakukannya usai memimpin gerak jalan santai dalam rangka HUT ke-74 RI.

Dalam kunjungan itu, Dollah Mando didampingi Kadis Kominfo Sidrap, H Kandacong Mappile, Kadis Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, Pertanahan dan Lingkungan Hidup (PKP2LH), Hj Aryani dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Nurkanaah.

Sejumlah pekerja terlihat melakukan pengecatan, sementara puluhan ASN melakukan pembersihan di sekitar monumen.

Dollah mengingatkan agar pembenahan  monumen yang menyimpan sejarah perjuangan bangsa itu dilakukan sebaik mungkin.

"Harap diingat pula, kebersihannya harus selalu dijaga," pesan Dollah.

Monumen Ganggawa sendiri berada di kawasan hutan kota atau biasa juga disebut Pantai Kering (Panker) Sidrap. Saat ini monumen telah dipercantik dengan lampu-lampu hias.