DORONG PARIWISATA, DINAS PORAPAR SIDRAP SOSIALISASI SADAR WISATA

DORONG PARIWISATA, DINAS PORAPAR SIDRAP SOSIALISASI SADAR WISATA

Mendorong sektor pariwisata di Kabupaten Sidrap, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata setempat menggelar Sosialisasi Sadar Wisata, Kamis (28/11/2019).

Sosialisasi dihelat di Hotel Grand Sidny Pangkajene, Kecamatan Maritengngae Sidrap.

Peserta merupakan para pelaku usaha yang terkait sektor pariwisata, seperti pengelola tempat wisata pemilik hotel, penginapan, restoran, serta warung kuliner.

Kegiatan dibuka Bupati Sidrap diwakili Plt Asisten Administrasi Umum, Andi Muhammad Faisal.

Dalam sambutannya, Andi Faisal mengatakan, para pelaku usaha memiliki peran penting mengembangkan pariwisata di Kabupaten Sidrap.

"Untuk itu Kami berharap semua pelaku usaha meningkatkan pelayanannya agar bisa ikut mendorong kemajuan kepariwisataan di Kabupaten Sidrap," katanya.

Dalam kesempatan itu, Andi Faisal turut menjadi narasumber sosialisasi. Narasumber lain yaitu, Plt Kadis Perdagangan Sidrap, H amir A Wali dan Kabid Pariwisata Porapar Sidrap, Yasmin.