EKS JEMAAH UMRAH DIHARAP KOOPERATIF TEMPATI RUSUN

EKS JEMAAH UMRAH DIHARAP KOOPERATIF TEMPATI RUSUN

Rumah susun yang terletak di sebelah barat Kompleks SKPD Sidrap,  mulai Senin (30/3/2020) akan difungsikan sebagai pusat isolasi ODP (Orang Dalam Pantauan) Covid-19.

ODP itu terutama para eks jemaah umrah yang dinilai beresiko terpapar Covid-19.

Karenanya, Pemerintah Kabupaten Sidrap berharap jemaah eks umrah dapat kooperatif untuk menempati rusun tersebut.

"Hari Senin rusun sudah dapat difungsikan. Diharap eks jemaah umrah bisa bekerja sama untuk dibawa ke sana," ujar Kepala Pelaksana BPBD Sidrap, Siara Barang,  Ahad (29/3/2020).

Hal itu disampaikannya usai mengikuti rapat teknis persiapan penjemputan eks jemaah umrah di Ruang Rapat Sekda Sidrap.

Ditambahkannya, jemaah akan dijemput para camat, kepala desa dan lurah masing masing didampingi. aparat TNI dan Polri.

Adapun rapat teknis persiapan itu dipimpin Sekda Sidrap Sudirman Bungi, dihadiri Kadis Kesehatan, dr A Irwansyah, dan para camat se-Kabupaten Sidrap.

Turut hadir Asisten Administrasi Umum, Andi Rahmat, Kadis Perhubungan, H Labengnga, Direktur RS Arifin Nu'mang, dr Budi Santoso dan juru bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre.