FESTIVAL LAGU MERIAHKAN HARI JADI SIDRAP, DIGELAR DI DANAU SIDENRENG

FESTIVAL LAGU MERIAHKAN HARI JADI SIDRAP, DIGELAR DI DANAU SIDENRENG

Festival lagu dangdut dan lagu bugis memeriahkan Hari Jadi ke-676 Sidrap berlangsung di area pelataran Danau Sidenreng Desa Mojong, Kecamatan Watang Sidenreng.

Acara dibuka Jumat (14/2/2020) sore oleh Bupati Sidrap, H Dollah Mando. Terlihat hadir para kepala OPD, camat, tokoh masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Adapun peserta berasal dari utusan sebelas kecamatan di Kabupaten Sidrap. Masing-masing kecamatan mengutus dua peserta, putra dan putri.

Mereka akan tampil di depan dewan juri yang terdiri dari tiga orang profesional bidang olah vokal.

Ketua panitia, Rahman Rauf menyampaikan tujuan lomba untuk menggali potensi dan melestarikan seni di Kabupaten Sidrap.

"Kita juga ingin memberikan motivasi pada pecinta seni untuk mengembangkan bakatnya," katanya.

Camat Dua Pitue itu juga menyatakan, melalui lomba itu dapat menyemarakkan Hari Jadi ke-676 Sidrap.

"Sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi di antara pecinta seni," lontarnya.

Sementara Bupati Sidrap dalam sambutannya mengungkapkan apresiasi atas terlaksananya acara tersebut.

Ini sekaligus memberi hiburan kepada masyarakat, memperkenalkan seni budaya dan objek wisata di Danau Sidenreng.

"Semoga ajang lomba nyanyi lagu bugis dan dangdut ini meningkatkan bakat penyanyi asal daerah kita," ucap Dollah.

Ia mencontohkan salah satu putri asal Sidrap, Rusnia, yang mewakili Sulsel di pentas Liga Dangdut 2020.

"Patut kita syukuri, ada putri asal Sidrap yang sedang berjuang mengharumkan nama Sulsel serta Sidrap. Untuk itu Saya berharap kita bersama-sama memberikan dukungan kepada anak kita agar bisa meraih hasil di ajang tersebut," katanya.

Sementara itu, melihat antusias mesyarakat, Dollah mengatakan ke depan akan digelar acara yang lebih meriah di tempat tersebut.

“Kita akan agendakan acara yang lebih meriah dan lebih lama. Insya Allah kita juga agendakan Gubernur Sulsel bisa hadir pada event Festival Danau Sidenreng nantinya," kata Dollah mengakhiri.