Fokus Tangani Banjir, Pj Bupati dan Pj Sekda Sidrap Urung Hadiri Seremoni Musrenbangnas 2024

Penanganan banjir yang melanda Kabupaten Sidrap Jumat (3/5/2024) lalu, menjadi fokus perhatian Pemerintah Kabupaten Sidrap.

Tak pelak, Penjabat (Pj.) Bupati Sidrap, H. Basra dan Pj. Sekda Sidrap, Muhammad Yusuf DM turun langsung melakukan penanganan banjir yang menerjang tiga kecamatan, yakni Pitu Riase, Pitu Riawa, dan Dua Pitue.

Penanganan yang masih berjalan, membuat keduanya urung menghadiri seremoni Musyawarah Perencanaan Pembangunan  Nasional (Musrenbangnas) tahun 2024 yang berlangsung Senin (6/5/2024).

Sedianya Pj. Bupati dan Pj. Sekda Sidrap masing-masing menerima undangan menghadiri acara yang dilaksanakan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, di   Balai Sidang Jakarta Convention Center.

"Saat ini kami fokus pada penanganan banjir di Kabupaten Sidrap," ujar Basra.

Selain seremoni Musrenbangnas, Basra juga batal mengadiri City Sanitation Summit yang digelar Kementerian Dalam Negeri melalui Ditjen Bina Pembangunan Daerah bersama Aliansi Kabupaten Kota Peduli Sanitasi (Akkopsi).

Kegiatan ini rencananya berlangsung Senin sampai Rabu, 6 s.d. 8 Mei 2024 di Hotel Royal Krakatau Cilegon, Banten.

Diketahui, bencana banjir terjadi di Kabupaten Sidrap menyebabkan satu korban jiwa, memicu longsor, serta merusak sejumlah infrastruktur publik.

Penulis: ABDUL HASAN

Editor  : NURYADIN SUKRI