HADIRI PENYALURAN BLT DESA CIRO-CIROE, BUPATI SIDRAP PANTAU BERBAGAI PROGRAM DESA

Bertempat di Kantor Desa Ciro-ciroe Kecamatan Watang Pulu, Bupati Sidrap, H Dollah Mando menghadiri penyaluran BLT Dana Desa Penanganan Dampak Covid-19 untuk bulan September 2020, Kamis (17/9/2020).

Didampingi Kadis Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Abbas Aras, Dollah menyerahkan secara simbolis BLT kepada 20 orang perwakilan warga.

Hadir pula, Camat Watang Pulu, Andi Surya Praja, Kades Ciro-ciroe, Amir Hamzah, babinsa dan bhabinkamtibmas , serta para pendamping desa.

Dalam laporannya, Amir Hamzah mengutarakan penerima BLT sebanyak 97 KK, masing-masing  mendapatkan bantuan sebesar Rp300.000.

Sementara itu, Dollah Mando mengatakan jika bantuan BLT ini merupakan wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat.

"Kita harus bersyukur atas bantuan ini. Saya berharap ini bisa menutupi dan meringankan beban kita," ucapnya.

Dollah juga menekankan kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi aturan pemerintah tentang protokol kesehatan.

"Kita tidak tahu kapan wabah pandemic covid 19 ini berakhir, jadi jangan sekali-kali keluar rumah tanpa menggunakan masker. Budayakan untuk hidup bersih, sering-seringlah mencuci tangan. Saya juga mengajak kepada kita semua untuk selalu berdoa,"tutup Dollah.

Dalam kesempatan itu, Dollah menyempatkan mengunjungi beberapa program Desa Ciro-ciroe.

Di antaranya pemberdayaan pekarangan kantor desa, taman desa, serta pemberdayaan masyarakat desa  yaitu tanaman hidroponik yang dibudidayakan oleh warga.