HUT ke-62, Karang Taruna Sidrap Gelar Donor Darah di Baruga SKPD

HUT ke-62, Karang Taruna Sidrap Gelar Donor Darah di Baruga SKPD

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Sidenreng Rappang melaksanakan bakti sosial donor darah, Senin (6/9/2022). Donor darah berlangsung di Baruga Kompleks SKPD, Kelurahan Batu Lappa, Kecamatan Watang Pulu.

Ketua Karang Taruna Sidrap, Muhammad Yusuf DM menjelaskan, akasi donor darah tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-62 Karang Taruna.

"Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT ke-62 Karang Taruna terbuka untuk umum, khususnya jajaran Pemda Sidrap,” jelas Yusuf.

Ia mengajak seluruh pegawai lingkup OPD maupun masyarakat yang memenuhi syarat bisa berpartisipasi dalam kegiatan donor darah itu.

"Selain bernilai ibadah kegiatan donor darah sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di luar sana banyak yang membutuhkan," tutur Yusuf

"Karena itu jangan takut untuk mendonorkan darah kepada orang yang lebih membutuhkan,” imbuhnya.

Tampak mendonor darah Pj. Sekda Sidrap, H. Basra, Asisten Ekonomi Pembangunan, Siara Barang, kepala OPD dan camat.