INI DILAKUKAN ASKAB PSSI SIDRAP MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19

INI DILAKUKAN ASKAB PSSI SIDRAP MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19

Pengurus ASKAB PSSI Sidrap penyemprotan disinfektan dan kerja bakti di Stadion Ganggawa Pangkajene untuk mencegah penyebaran Covid-19, Kamis (26/3/2020).

Kegiatan diinisiasi Ketua Askab PSSI Sidrap, Soetarmi DM sebagai bentuk tanggap dan antisipasi sedini mungkin terhadap wabah virus korona, utamanya di tempat umum.

“Kami sengaja menjadikan Stadion Ganggawa sebagai titik aksi, karena fasilitas umum ini setiap pagi dan sore dikunjungi warga untuk berolah raga,” kata Soetarmi.

Ia berharap kegiatan itu setidaknya meminimalisir penyebaran Covid-19. “Kami berharap agar masyarakat tetap menjaga kebersihan fasilitas yang ada di stadion ini, sebagai bentuk waspada terhadap penyakit,” tutupnya.

Sementara salah satu pengurus Askab PSSI Sidrap, Zainuddin Yusuf mengatakan area yang disemprot meliputi luar stadion, ruang dalam stadion, lapangan, tribun dan sentel ban.

“Selain itu Kami juga melakukan perbaikan dan pemasangan seng untuk sebelah timur stadion,” katanya.