Innaalillahi Wainnailaihi Rajiun. Kepala Bappelitbangda Sidrap Tutup Usia

Innaalillahi Wainnailaihi Rajiun. Kepala Bappelitbangda Sidrap Tutup Usia

Kabar duka datang dari Pemerintah Kabupaten Sidrap. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbanda), Andi Faisal Ranggong tutup usia, Senin (6/5/2024).

Informasi yang dihimpun, Andi Faisal meninggal sekitar pukul 08.00 Wita diduga karena serangan jantung.

"Bapak tadi pagi sudah rapi siap-siap berangkat ke kantor namun tiba-tiba lemas jatuh, juga sempat dilarikan ke rumah sakit," kata salah satu kerabat.

Sementara Pj. Bupati Sidrap, H. Basra yang menerima kabar tersebut menyampaikan kabar duka mendalam atas meninggalnya Kepala Bappelitbangda.

"Innalillahi wa innailahi rojiun. Turut berduka cita atas berpulangnya bapak Andi Faisal Ranggong, semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah" kata Basra yang melihat jenazah di RS Nene Mallomo Sidrap.

"Semasa hidup beliau pribadi yang baik serta salah satu birokrat yang visioner," tambahnya.

Jenazah almarhum kini disemayamkan di rumah duka di Jln. Andi Maramat, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.

Informasi yang diterima, jenazah rencananya akan dikebumikan di pekuburan Desa Sereang.

Penulis: MUHAMMAD SABIR YUNUS

Editor  : NURYADIN SUKRI