JAGA DAYA TAHAN TUBUH, BEGINI AKTIVITAS OLAHRAGA KADIS KOMINFO SIDRAP

JAGA DAYA TAHAN TUBUH, BEGINI AKTIVITAS OLAHRAGA KADIS KOMINFO SIDRAP

Salah satu upaya mencegah penularan Covid-19 adalah dengan menjaga daya tahan tubuh. Di samping menerapkan pola hidup bersih dan konsumsi makanan bergizi, daya tahan tubuh dapat terjaga dengan aktivitas olahraga yang teratur.

Hal ini mendorong Kadis Kominfo Sidrap,  H Kandacong Mappile untuk rutin melakukan aktivitas olahraga. Olahraga yang dipilihnya adalah bersepeda.

"Olahraga bersepeda baik untuk kebugaran dan bisa meningkatkan daya tahan tubuh," ujarnya Sabtu pagi (4/4/2020).

Menggunakan sepeda lipat, Ia baru saja bersepeda dengan rute Rappang, Pakenya, Kompleks SKPD Sidrap dan kembali ke Rappang.

Kandacong menambahkan, dengan bersepeda Ia sekaligus bisa merasakan sinar matahari yang disebut baik untuk menangkal virus korona.

"Kelebihannya, karena bisa sambil berjemur, di bawah sinar matahari," lontarnya.

Kandacong tidak sendiri melakukan aktivitas olahraga bersepeda, tampak pula Kepala Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Sidrap, Nasruddin Waris dan beberapa rekan lain.

"Satu hal yang perlu selalu utamakan physical distancing atau tetap menjaga jarak fisik," tutupnya.