JAGA STABILITAS HARGA GULA PASIR, DISDAGRIN SIDRAP BEKERJA SAMA BPTN MAKASSAR LAKUKAN PENETRASI PAS

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Sidrap, melakukan penetrasi pasar terhadap harga gula pasir di Pasar Rappang, Jumat (26/6/2020).

Kegiatan menggandeng Toko Zahra, selaku distributor gula penugasan, dilaksanakan di bawah pengawasan Balai Pengawasan Tertib Niaga (BPTN) Regional IV Makassar.

Tim BPTN Makassar dipimpin Kepala Balai, Ardiyansyah, SE MM. Tampak dalam kegiatan itu, Kabid Pengembangan Perdagangan Sidrap, H Arnol Baramuli, Kepala UPT Pasar dan staf Disdagrin Sidrap.

Arnol Baramuli menjelaskan, tujuan kegiatan tersebut untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan  gula pasir di pasaran.

"Termasuk menjelang hari raya Idul Adha yang akan datang," terang mantan Lurah Empagae itu.

Ia mengungkap, harga gula sekarang di pasaran sudah cenderung turun dibandingkan saat bulan puasa yang lalu.

"Berdasarkan hasil penelusuran di tingkat pengecer, harga gula pada kisaran Rp12.000-Rp13.000 per liter. Adapun HET pemerintah sekarang ini sebesar Rp12.500 per kg atau Rp11.200 per liter," pungkasnya.