KASUS POSITIF COVID-19 SIDRAP BERTAMBAH 15 ORANG

KASUS POSITIF COVID-19 SIDRAP BERTAMBAH 15 ORANG

Pusat Data dan Informasi Penanganan Covid-19 Sidrap, Selasa (11/8/2020) pagi melaporkan adanyan penambahan kasus konfirmasi positif sebanyak 15 orang.

Data yang dirilis pukul 08.00 Wita tersebut menunjukkan, penambahan berasal dari Kecamatan Maritengngae 8 kasus, Tellu Limpoe 4 kasus, Panca Rijang 2 kasus dan Baranti 1 kasus.

Diketahui dari data tersebut pula, tambahan kasus saat ini tengah menjalani perawatan atau penanganan isolasi mandiri.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre,saat dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. "Ada penambahan 15 kasus, mereka sebelumnya menjalani swab di RS Arifin Nu'mang," jelas Ishak.

Tambahan itu, sambungnya, menjadikan total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap saat ini menjadi 120 orang. Sebanyak 81 orang di antaranya telah sembuh dan 2 orang meninggal dunia.

Lebih jauh Ishak mengutarakan, penularan Covid-19 masih terjadi. Karenanya, Ia mengingatkan seluruh pihak untuk senantiasa menjaga kewaspadaan dan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Mari secara bersama-sama Kita jalan protokol kesehatan. Selalu gunakan masker dengan benar, batasi interaksi fisik, cuci tangan secara teratur, jaga daya tahan tubuh, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat" kuncinya.