Korban Banjir Sidrap Terima Bantuan Kemensos

Korban Banjir Sidrap Terima Bantuan Kemensos

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM, menyalurkan bantuan dari Kementerian Sosial RI untuk korban banjir, Rabu (8/5/2024).

Bantuan berupa selimut, kids ware, kasur dan paket makanan diserahkan di Kantor Kecamatan Dua Pitue.

Penyerahan bantuan dihadiri Camat Dua Pitue, Andi Sammang, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Bencana Dinas Sosial, Andi Wardah, unsur Tagana, pekerja sosial Dinsos, serta aparat lainnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap, Yusuf menyatakan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari Kemensos RI.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para korban yang terdampak bencana," harapnya.

Pada kesempatan itu pula, Yusuf juga memantau posko serta dapur umum yang didirikan Pemkab Sidrap pasca banjir.

Diketahui bencana banjir disertai longsor terjadi di Kabupaten Sidrap Jumat (3/5/2024) lalu. Tiga kecamatan terdampak paling parah yakni Pitu Riase, Pitu Riawa dan Dua Pitue.

Sebanyak 4.368 kepala keluarga terdampak bencana tersebut. Kejadian ini menelan 1 korban jiwa dan 2 orang luka-luka.

Sementara itu 6 jembatan rusak/hanyut, jalan terputus di 10 titik, 403 rumah rusak, dan 1 tiang listrik tumbang.

Penulis: AKBARUDDIN

Editor  : NURYADIN SUKRI