Luar Biasa, Bupati Sidrap RMS Bagikan BPJS Gratis ke Warganya

Luar Biasa, Bupati Sidrap RMS Bagikan BPJS Gratis ke Warganya

Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Sidrap, Bupati Sidrap H Rusdi Masse (RMS) terhitung Rabu, (11/4/2018) membagikan kartu BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) kesehatan.
Penyerahan kartu BPJS ini dilakukan di halaman Kantor Kecamatan Watang Pulu Sidrap.
“Dengan adanya kartu BPJS ini, kemanapun ibu ibu dan bapak bapak mau berobat sepanjang di wilayah Indonesia bisa gratis,” ujar RMS dalam sambutannya pada acara tersebut.
Menurut RMS, kebijakan Pemkab Sidrap memberikan BPJS gratis 100 persen bagi warga Sidrap karena memang kesehatan gratis yang ada di Kabupaten Sidrap tidak mampu mengobati dan melayani kesehatan bagi masyarakat Sidrap jika dilakukan rujuk perawatan ke Makassar atau di luar wilayah Sidrap.
“Kebijakan BPJS gratis ini di Sidrap saya ambil tak lain untuk kepentingan masyarakat Sidrap. Tidak lebih,” tegas RMS.
RMS menyayangkan jika dalam proses pengambilan keputusan ini ada pihak pihak yang melakukan penolakan. “Ada yang menolak, kenapa menolak. Ini untuk kepentingan rakyat Sidrap. Yang salah kalau untuk kepentingan orang per orang,” ujar RMS.