MANFAATKAN PEKARANGAN, KANTOR DESA CIRO-CIROE MENARIK PERHATIAN WARGA

MANFAATKAN PEKARANGAN, KANTOR DESA CIRO-CIROE MENARIK PERHATIAN WARGA

Kantor Desa Ciro-ciroe, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidenreng Rappang, saat ini cukup menarik perhatian warga.

Bagaimana tidak, kantor desa ini  memiliki banyak karya seni rupa tiga dimensi serta bunga-bunga yang tertata rapi di taman.

Selain itu, di halaman kantor ada pula taman bermain untuk anak-anak, toga, serta kolam ikan yang menambah keindahan kantor desa ini.

Aparat setempat juga memberikan lampu lampu hias warna-warni hingga tampak lebih semarak di malam hari.

Tak heran jika kantor desa satu ini ramai dikunjungi baik pada sore atau malam hari. Pengunjungnya biasa anak-anak bahkan orang dewasa.

Kepala Desa ciro-ciro,  Amir Hamzah mengatakan sejak adanya fasilitas-fasilitas tersebut, masyarakat sekitar sangat antusias berkunjung ke kantor desa.

“Pengunjungnya bukan hanya mereka yang berada di desa Kami, tapi juga kadang ada pengunjung yang kebetulan melintas sengaja singgah hanya untuk sekedar berfoto-foto,” ungkapnya, Kamis (17/09/2020).

Ia  sengaja membuat taman mini tersebut dengan memanfaatkan halaman agar kantor tampak indah dipandang.

“Selain itu bisa  untuk tempat bermain anak-anak atau tempat melepas lelah,” imbuhnya.

Ia juga mengungkap, sejak adanya taman ini, ia dan stafnya merasa lebih betah tinggal di kantor.

“Mungkin karena suasananya nyaman sehingga kami kadang pulang agak sore,” tandasnya.

Ia menambahkan semua fasilitas taman yang dibangun hingga sedemikian rupa itu menggunakan dana desa.

“Kami berharap kepada masyarakat selalu kompak untuk tetap menjaga keindahan dan kebersihan fasilitas milik bersama ini,” tandasnya.