Masuki Hari Keempat, Giliran Kulo dan Panca Rijang Gelar Musyawarah Tudang Sipulung

Kecamatan Kulo dan Kecamatan Panca Rijang melaksanakan Musyawarah Tudang Sipulung (MTS) Terpadu, Kamis (19/01/2023). Ini merupakan hari keempat rangkaian MTS tingkat kecamatan di Kabupaten Sidrap tahun 2023.

Pagi hari, musyawarah berlangsung di Kecamatan Kulo tepatnya di aula kantor camat setempat. Acara dibuka Camat Kulo, Fasrah Nur sekaligus membacakan sambutan seragam Bupati Sidrap, H. Dollah Mando.

Sementara Kecamatan Panca Rijang melaksanakan pada siang harinya. Musyawarah di kantor camat itu dibuka Camat Panca Rijang, Rimba Najamuddin.

Kegiatan dihadiri Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan, dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP) Kabupaten Sidrap, Ibrahim, Anggota DPRD Sidrap, Bahrul Abbas, Kepala Instalasi Pengamatan, Peramalan dan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (IP3-OPT) Tiroang, Abdul Rahman Runa, dan Ketua KTNA Sidrap, H. Samad.

Turut hadir, Kabid Tanaman Pangan DTPHPKP, Arif Gunawan Sukardi, Kabid Sapra DKPHPKP, Suriyanto, produsen benih UD. Andhika Tani, Abu, dan unsur Koramil 06 Panca Rijang, Serka Ramang, perwakilan Dinas PSDA, Dinas Perindag serta tim perumus dan tim teknis kabupaten lainnya.

Seperti biasanya, MTS diikuti para kepala BPP, pallontara, PPK, ketua gapoktan, kelompok tani, penyuluh, kepala desa/lurah, distributor, petugas irigasi, dan unsur terkait lainnya.

Ibrahim mengatakan, pembahasan dalam MTS meliputi jenis benih padi yang harus ditanam oleh para petani, jadwal tanam yang harus diperhatikan, serta penyaluran pupuk, dan berbagai persoalan lainnya.

"Dibahas juga masa tanam, kewaspadaan pada hama, serta rencana kebutuhan pupuk bersubsidi," terang Ibrahim.