Menggunakan Helikopter, Bupati Sidrap Dampingi Gubernur Sulsel Cari Solusi Banjir

Gubernur Sulsel, H. M. Nurdin Abdullah melakukan pemantauan potensi sumber banjir yang masuk ke Danau Tempe, Ahad (10/1/2021).

Pemantauan dilakukan lewat udara menggunakan helikopter. Ia didampingi Bupati Sidrap, H. Dollah Mando dan Bupati Wajo, H. Amran Mahmud.

Helikopter terbang dari Lapangan Andi Ninnong Kabupaten Wajo. Usai berkeliling sekitar setengah jam, ketiganya terlihat berdiskusi mencari solusi penyebab banjir yang kerap terjadi.

"Kita lagi mengkaji sumber-sumber air yang masuk ke Danau Tempe," ujar Nurdin Abdullah.

Dikatakannya, terdapat beberapa spot-spot dipantau, termasuk alur sungai serta adanya tumpukan bambu yang terjadi di Sungai Worongnge.

"Kita sudah ada gambaran. Nanti kita cari solusinya," pungkas Nurdin.

Sementara itu, H Dollah Mando mengatakan, Danau Tempe yang wilayahnya meliputi Kabupaten Sidrap, Wajo dan Soppeng memang kerap mengalami banjir.

"Hal ini menjadi perhatian serius Kami bersama Bapak Gubernur Sulsel untuk dibenahi. Beliau sudah ada gambaran," kata Dollah.

Sebagai informasi, kedatangan Dollah Mando di Kabupaten Wajo disambut H Amran Mahmud di Sallo Hotel Kabupaten Wajo.