MTQ XXXIII Sulsel Dimulai, Basra Harap Kafilah Sidrap Tampilkan Performa Terbaik

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Takalar, resmi dimulai Kamis (2/5/2024) malam.

Pembukaan acara yang diikuti 24 kabupaten/kota ini dipimpin Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin di lapangan Makkatang Dg Sibali.

Penjabat Bupati Sidrap, H. Basra bersama Pj Ketua TP PKK  Sidrap, Hj Hafni Basra menghadiri pembukaan.

Tampak pula Pj Sekda sekaligus Ketua Kafilah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM, para asisten dan staf ahli bupati, serta sejumlah kepala OPD Pemkab Sidrap.

Pj Bupati Sidrap menyampaikan  apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya MTQ ke XXXIII.

"Kegiatan ini memotivasi kita mempelajari, memahami, dan mengamalkan ajaran Al-Quran. Juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi," katanya.

Ia selanjutnya berpesan kepada Kafilah Kabupaten Sidrap untuk menampilkan performa terbaiknya di ajang MTQ ini.

“Mudah-mudahan bisa menjadi yang terbaik dan membawa nama baik Kabupaten Sidrap," harap Basra.

Penulis: AKBARUDDIN

Editor  : NURYADIN SUKRI