Muhammad Yusuf DM Pimpin Karang Taruna Sidrap Salurkan Bantuan Korban Banjir

Muhammad Yusuf DM Pimpin Karang Taruna Sidrap Salurkan Bantuan Korban Banjir

Sebagai bentuk kepedulian, Karang Taruna Kabupaten Sidrap menyalurkan bantuan logistik bagi korban bencana banjir di Kabupaten Sidrap, Sabtu (4/5/2024).

Bantuan disalurkan ke lokasi bencana yang tersebar di tiga kecamatan, yakni Pitu Riawa, Dua Pitue, dan Pitu Riase.

Penyaluran dipimpin langsung Ketua Karang Taruna Sidrap, Muhammad Yusuf DM didampingi sekretaris, La Colli, serta sejumlah pengurus dan kader karang taruna.

Saat penyaluran tampak pula pengurus PMI Kabupaten Sidrap yang dipimpin Soetarmi Dollah.

Lokasi pertama yang didatangi adalah Desa Bulucenrana Kecamatan Pitu Riawa, disusul Kecamatan Dua Pitue. Kegiatan berlanjut hingga malam hari di Kecamatan Pitu Riase, tepatnya di Desa Belawae.

Muhammad Yusuf yang juga merupakan Pj. Sekda Sidrap itu berharap bantuan yang diberikan dapat membantu warga tertimpa bencana.

“Semoga dengan bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban para korban dan menjadi amal jariyah kita nantinya," ujar Yusuf.

Ia selanjutnya mengajak seluruh pihak untuk bergerak bersama membantu para korban yang dilanda musibah.

"Kepada korban, semoga diberi kesabaran menghadapi musibah ini," tandasnya.

Bencana banjir terjadi di Kabupaten Sidrap Jumat (3/5/2024). Tiga kecamatan terdampak paling parah yakni Pitu Riase, Pitu Riawa dan Dua Pitue.

Penulis: MUSTAMIN TABAH

Editor  : NURYADIN SUKRI