Murid PAUD di Maritengngae Sidrap Antusias Meriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Murid PAUD di Maritengngae Sidrap Antusias Meriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Masih belia tapi berani tampil di hadapan orang banyak adalah sebuah karakter yang patut diacungi jempol.

Pasalnya keberanian tampil di muka umum seperti ini tak dimiliki oleh semua anak bahkan orang dewasa sekali pun.

Namun, tidak bagi anak-anak PAUD Negeri Percontohan Kabupaten Sidrap. Mereka berani beraksi dan antusias menunjukkan kebolehan mereka di atas panggung pada pergelaran Pentas Seni Tingkat SD dan TK, RA, PAUD se-Kecamatan Maritengngae.

Pentas Seni dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia tingkat Kecamatan Maritengngae digelar selama 3 hari 10 sampai 13 Agustus 2022 dipusatkan di SDN 14 Pangkajene, Kelurahan Lautang Benteng.

Syakila Naswa Ramadhina bersama teman-temannya yang masih berumur belia ini tampak asyik menampilkan tarian yang diberi nama 'Tarian Kelinciku'.

Mereka tak canggung menari  mengenakan pakaian dan hiasan di kepala mirip telinga kelinci.

Padahal mereka hanya punya waktu waktu 3 hari untuk latihan sebelum tampil di acara tersebut.

Kepala sekolah PAUD Negeri Percontohan, Rastuti mengatakan, metode melatih pada anak usia dini memang tidak mudah dan tentunya butuh waktu dan kesabaran.

"Alhamdulillah, dengan hanya butuh waktu 3 hari latihan sebelum perlombaan mereka sudah dapat menerima dengan baik, metodenya cukup dengan memberikan contoh kemudian anak-anak mengikutinya" ungkapnya, Sabtu (13/8/2022) malam.