OPTIMALISASI PERDA KTR, BUPATI SIDRAP TERIMA HASANUDDIN CONTACT

OPTIMALISASI PERDA KTR, BUPATI SIDRAP TERIMA HASANUDDIN CONTACT

Bupati Sidrap, H Dollah Mando menerima kunjungan tim Hasanuddin CONTACT (Center for Tobacco Control and Non-Communicable Disease Prevention) Selasa (3/11/2019) di ruang kerjanya, Lantai III Kantor Bupati Sidrap.

Kedatangan Hasanuddin CONTACT dalam rangka optimalisasi implementasi Perda Kawasan Tanpa Rokok (KTR) dan pengaturan iklan, promosi dan sponsor rokok.

"Ini sebagai tindak lanjut pertemuan bupati dan walikota Kawasan Timur Indonesia terkait komitmen bersama dalam mengoptimalkan Perda Kawasan Tanpa Rokok," ujar Direktur Hasanuddin CONTACT, Prof. Dr.dr. H M Alimin Maidin, MPH, yang bertindak sebagai ketua tim.

Alimin mengungkap, kegiatan tersebut merupakan upaya perlindungan masyarakat dari bahaya zat adiktif rokok dan paparannya terhadap perokok pasif.

"Harapan Kita ke depannya Kabupaten Sidrap dapat bebas dari asap rokok," lontarnya.

Sementara Bupati Sidrap, H Dollah Mando sangat mengapresiasikan kunjungan dalam rangka optimalisasi Perda KTR itu.

"Nantinya kita akan sosialisasikan baik di tingkat sekolah dan masyarakat, agar masyarakat Kabupaten Sidrap dapat bebas dari asap rokok terutama di area publik seperti rumah sakit, sekolah, perkantoran swasta maupun pemerintah," ucap Dollah.

Turut dalam tim Hasanuddin CONTACT, Dr. Ir. Ahmad Wadi, M.Agr.sc (Associate Director), Fauzi Noor (The Union Indonesia), Ismi Sultan, SKM (MONEV Manager Hasanuddin CONTACT), Suardi Sr (Ketua Advokasi PW IPM SulSel) dan Jisam (Ketua Advokasi PD IPM Sidrap).

Sementara Bupati Sidrap didampingi, Kadis Kesehatan Dalduk KB Sidrap, dr H Andi Irwansyah, Kabag Kerjasama, Muhammad Iqbal, Kabid Penanganan Fakir Miskin dan Rehabilitasi Sosial Dinsosdukcapil, Hj Nurhidayah dan Kabid Ekonomi, SDA Sosbud Bappelitbangda, Nasrah Anitasari Rasyid.